Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль

Майкла Джексона исключили из «Симпсонов»

Майкла Джексона исключили из «Симпсонов»
просмотров: 2741 | комментариев: 0 | Фото: © кадр из мультсериала «Симпсоны»
15.11.2019 18:05 

Стриминговый сервис Disney+, запущенный на днях в США, удалил серию известного мультсериала «Симпсоны», в которой одного из героев озвучил Майкл Джексон.

Речь идет о первом эпизоде третьего сезона «Совершенно безумный папа», который был написан специально для музыканта и вышел в 1991 году. В нем Джексон озвучил пациента психиатрической лечебницы, уверенного, что он является поп-королем. С ним встречается один из главных героев Гомер Симпсон.

Многие телевизионные каналы удалили этот эпизод после выхода в январе документального фильма «Покидая Неверленд». В нем Джексона обвиняют в сексуальном насилии над двумя подростками, которых он пригласил пожить у себя в доме, сообщает Independent.

«Мы поняли, что это будет единственным правильным решением», — еще весной комментировал исполнительный продюсер шоу Джеймс Брукс.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Фильм про Майкла Джексона перерос в скандал

По его словам, коллеги были солидарны в этом решении.

«Это был заветный эпизод… Я против любого сжигания книг. Но это наша книга, и нам разрешается убрать главу», — сказал он.

Стриминговый сервис Disney+, который обещает стать главным конкурентом Netflix, запущен 12 ноября. Пока им смогут пользоваться только жители США, Канады, Нидерландов. В России платформа пока недоступна. В течение двух лет Disney планирует запустить сервис во всех ведущих странах мира.

Конкурсы
КОНКУРС: Артефакты от «Вурдалаков»
КОНКУРС: Артефакты от «Вурдалаков»
22 февраля в прокат вышел мистический фильм «Вурдалаки». В главных ролях Михаил Пореченков и Константин Крюков.